首页 | 国家列表
韩国名校申请的图片

韩国留学签证申请须知常识

韩国拥有世界知名的高等学府,专业设置广泛并以注重应用而闻名。随着"韩流"盛行,赴韩留学的中国学生日益增多,韩国大学校园风景优美,为广大留学韩国的学生创造了舒适的学习和生活环境。另外,韩国留学的费用相对低廉,并且有宽松的勤工俭学政策,有更多机会让年轻人依靠自己的力量轻松的完成学业。留学申请过程中,最重要也是最难得要数留学签证的办理,滞留时间的长短和学习课程不同,因此对签证的需求也有所不同。去韩国留学前,需要对韩国留学的签证有一定的了解,所谓“知己知彼百战百胜”,要想成功申请到韩国留学的签证,首先就要先了解一下韩国留学签证的一些须知的常识。

留学韩国签证种类主要有C-3D,D-4,D-2三种类型。 

C-3的特点:90天短期语言研修签证,在中国的当地韩国领事馆申请。申请签证时除了入学通知书外还需提供6种不同的(各地韩国领事馆申请要求不一样)材料。主要是为申请韩国语课程的学生办理。学生持这签证来韩国后,在90天之内拿着学校的推荐书和出勤证明在韩国可以申请D-4签证。 

优点是申请周期短,缺点是到了韩国后要重新变更。 

D-4的特点:签证官方名称叫做语言学习签证,期限是6个月,对象是在韩国境内的韩国语学堂学习韩语的非韩国国籍的学生。申请D4的学生需要在中国境内完成12年教育或以上更高学历的文凭,并最好在毕业2年以内申请赴韩国学习韩国语。 

D4签证有效期为半年,持有者不允许打工。多数交纳一年学费,不允许转工作签。 

D-2特点:D-2签证是正式的留学签证,期限为一年,是在韩国各个大学就读本科或者研究生等课程的非韩国国籍的学生所持有的合法滞留签证。

D-2签证的周期为一至两年,一般需要有一定的语言基础才能申请。进入大学读书允许打工,允许探亲并发给父母或配偶5年的H-2工作签证。留学生承认学生身份,不需要重新申请大学,可以申请丰厚的奖学金。多数交纳半年学费,允许转工作签。

C-3签证可以续签吗?    

一般没有语言基础的学生,申请在汉城的名牌大学,第一步只能申请大学内的语学院,获得的是C-3签证,读完语言后,无须考试直接就可以进入大学。那C-3签证能不能合法进行续签呢?C3可以在韩国换签成D4或D2签证,前提是学生在读语言期间,必须出勤率达到80%以上。所以只要学生出勤率达到80%,我们负责换签D4和D2工作。    

申请C-3签证与D-2签证有何不同?    

留学留学提示,如申请汉城以外的大学,没有语言基础也可以很容易申请到D2签证,但申请周期为3个月左右。如没有成功,学生会浪费掉三个月的时间。他的好处是一步到位。如申请汉城的名牌大学,学生又没语言基础,一般很难一次就申请到D2签证。一般都是先申请C3或D4,到了韩国后,只要出勤率达80%,就可以在所在地出入境事务管理所换签。C3的好处是材料简单,申请周期一个月左右。

签证容易么?  

你不用为签证的事儿担忧,韩国的签证还是非常客观的,只要你是一个真正的学生具有足够的经济实力,且没有移民倾向是肯定会获得签证的。

小编总结的这些韩国留学签证的有关问题希望对你有所帮助,更多韩国留学方面的问题欢迎咨询蔚蓝留学专家。 

更多韩国留学http://korea.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝韩国留学网

姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 202
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看