首页 | 国家列表
韩国名校申请的图片

韩国留学签证种类

    签证一般分为两种:一种留学签证也就是D签证,这是一般的长期签证,有效期是半年至一年,一般的反签持此签证;另一个就是C签证,属于短期的签证,有效期为3个月。


    1、C-3语言学习签证(Tourist Visa or General Short-term Visa),是指90天以内的短期研修签证。如果学生准备在韩国的语言教育院校学习一个学期,可以申请这个居留期为3个月的学习签证,申请者可在户籍所在地所属辖区的韩国驻华使领馆办理,并能直接取得这种签证。这种签证称顺签,大多数留学国家采取的都是这种签证。持C-3签证者在韩国的居住时间不能超过90天,若需要延期,就要到韩国的出入境管理事务所换签D-4或D-2签证。根据韩国有关方面的规定,学生申请换签的条件是在校学习期间的出勤率必须达到80%以上。


    2、D-4语言签证(Short-time Student Visa)。如果要在韩国的语言教育院校学习一个学期以上,就要申请在韩国可以得到延长的D-4签证。持有D-4签证的学生上课期间如果缺席两周以上,该签证就会自动取消。

 

    3、C-3和D-4都是语言签证,这两种签证的不同之处是依据申请者在韩学习语言时所需的时间不同,给予不同的居留期。持C-3签证的学生入境后如需要延期,可在学校的安排下,持学校开具的在学证明在韩国境内转换成D4签证,无需回中国办理。从目前情况看,前往汉城地区院校读语言的学生可以申请C3或D4签证,申请汉城以外院校学习的多为D4签证。 

 

    4、D-2学生签证(Student Visa)。如果要在韩国的学院或大学进行学术学习或研究,都是申请D-2学生签证,包括大学本科生和硕士或博士研究生。D-2签证可以在韩国得到签证延期。

 

    一般没有语言基础的留学生,申请在汉城的著名大学时,第一步就只能申请大学内的语学院,获得的是C-3签证,读完语言之后,无须考试就可以直接进入大学。

 

    如果申请的是汉城以外的大学,没有语言基础的话也可以很容易的申请到D2签证,但申请周期为3个月左右。如果没有申请成功,学生会浪费掉三个月的时间。他的好处是一步到位。如果申请的是汉城的名牌大学,学生又没语言基础的话,一般很难一次就申请到D2签证的。一般都是需要先申请C3或D4,到了韩国后,只要出勤率达80%,就可以在所在地的出入境事务管理所换签。C3的好处就是材料简单,申请周期为一个月左右。

更多韩国留学http://korea.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝韩国留学网

姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 119
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看