首页 | 国家列表 | G-Center
韩国名校申请的图片

韩国留学签证办理

    韩国留学签证分为三种:C-3短期语言学习签证、D-4语言研修签证、D-2学生签证。

 

    来韩国读本科的学生,一般都是先办理C-3签证,然后再转D-4签证。语言学校结束之后,再申请大学。

 

    C-3短期语言学习签证: C3签证是90天以内的综合性短期签证,访友、考察、旅游、短期学习等都属于此类签证。一般国内中介办理的语言学校,都是此类签证。持有C3签证的学生在学习期间出勤率达到80%以上,可到韩国当地的出入境管理事务所换取长期语言研修D4签证。如出勤率达不到80%或学习成绩平均分低于70分将得不到签证延期。

 

    D-4语言研修签证:如果在语言教育院学习6个月以上的话,需要申请D4语言研修签证,一般半年延签一次,最长时限为两年。也是到韩国当地的出入境管理事务所办理,但这个签证是要通过韩国法务部申请的,所以大约需要一个月的时间。持有D4签证的学生上课期间如缺席两周以上,将得不到签证延期。学生语言阶段学习结束,进入本科学习,可将D4签证转换为D2签证。

 

    D-2学生签证:申请者如果要在韩国大学进行学习,需要向韩国法务部申请一年期的D2学生签证。D2签证可以在韩国得到签证延期,每次延期时间为一年。

 

签证的审查原则
    1、持无效护照,入境目的及停留时间不明确的;被认为是可能危害韩国国家利益和安全的;被认为可能妨碍韩国经济秩序和社会秩序的;传染病患者、吸毒者、精神障碍者、流浪者、贫困者等都将被拒签。

 

    2、如无法提供没有非法滞留可能性的明确证据者,将拒发签证。

 

    3、得到签证后,在韩国机场或港口接受入境检查时若发现不符要求,将很有可能被拒绝入境。

 

    4、申请表:所有的韩国签证申请表都可以在韩国大使馆官方网站上下载。

 

    对于没有韩语基础,来韩国读本科的学生,建议先来学习语言,一年之后再申请大学比较妥当,不然直接入学,课程根本无法跟上。而硕士和博士的入学申请,建议各位朋友先跟韩国大学的教授进行联系,双方都商议妥当之后再做申请。因为直接申请的话,相对比较困难一点。尤其是理工科类,教授对于学生的教育背景要求比价高一点。另外很多学校对于研究生的韩语水平是没有硬性规定的。

  • 229
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看