首页 | 国家列表 | G-Center
韩国名校申请的图片

韩国留学d2签证与d4签证对比及申请材料

  相信很多在韩国留学生活的小伙伴们都会或多或少对于自己的韩国留学签证有一些困惑,的确,留学签证是留学生活中非常重要的证件之一,而且韩国留学签证办理所需要的申请材料也是比较繁杂的,需要足够的耐心的时间来谨慎完成。那么今天小编就带领大家一起看看韩国留学d2签证与d4签证对比及申请材料的相关问题。

韩国留学d2签证

  韩国留学d2签证与d4签证对比

 韩国的d4签证官方名称叫做“语言学习签证”,d2签证是正式的留学签证。两者的区别不单单只是在签证有效期的不同,获签对象也有着本质的不同。

 d4“语言学习签证”的对象指的是在韩国境内的韩国语学堂学习韩语的非韩国籍学生所持有的合法签证,而d2留学签证的对象指的是在韩国境内各个大学就读本科或者研究生等课程的非韩国籍学生所持有的合法签证。简单来说,如果学生持有d2签证,就可以被称为“大学生”,而持有d4签证,那么就只是“语言研修生”。

 有些学校d2或d4都可申请,有些学校却只可申请d4。这与韩国各个大学以及大学下属语言学院的招生制度有关。

 申请d4的学生要在中国境内完成12年教育或具有更高学历文凭,最好在毕业2年内申请赴韩国学习韩国语。学生可以先以d4语言生的身份申请赴韩,学习语言,当语言达到一定程度后再申请就读大学,被大学录取后将自己的d4签证换为d2签证,这种申请程序适用于韩国所有接收国际学生的高校。而直接持有d2签证赴韩国留学的情况只适用于可以在中国境内直接招生的大学。

 另外需要注意的是,d4申请的开学周期是一年四次,春夏秋冬四季,而d2基本上只有春秋两季可以申请。

韩国留学d2签证

  韩国留学d2签证申请材料

  审查过程必要的时候可以增减提交文件

  1.申请书、护照、外国人登陆证、手续费

  2.在校证明资料(如:在校证明书、交换生延长证明书、研究生证明书)

  3.正常进行学业的证明材料(如:成绩证明书、出勤确认书等)

  4.财政证明资料(C学分以上的认证大学在校及出勤率在70%以上的。认证大学语言研修生经过事务所长的判断可以略去此材料)

  5.招募大纲(明示研修日程或研修计划书限于韩国研究生)可通过校内网站去到确认是免去此材料

  6.登录金缴纳的收据                       

  7.300W韩币存款证明

  8.超过了正规学士时间需要指导教授推荐书

  9.手续费(印花税票3万韩元)

  看了这么多,希望能帮到正在为韩国留学d2签证办理发愁的每一位同学,如果大家对于韩国留学申请条件还有其他的疑问,欢迎随时咨询我们专业的韩国留学顾问,为你的留学生活解除一切困难疑惑!

韩国留学d2签证

更多韩国留学http://korea.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝韩国留学网

姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 0
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看