首页 | 国家列表 | 各地机构
韩国名校申请的图片

去韩国留学需要什么条件

  “低成本、高性价比”的韩国留学是时下留学生们的热门选择,去韩国留学需要什么条件成了很多想去韩国留学的同学最关心的问题。下面小编就为大家详细说明一下去韩国留学需要什么条件。

 韩国留学需要什么条件

一.韩国本科留学入学条件

①资格要求

同学们要申请本科,首先要满足申请者本人及其父母均为外国国籍;申请者在国内接受12年正规教育,取得高中毕业证或通过高中的会考考试(中专、职高、技校等院校毕业的同学只要学历在学信网得到认证也是可以申请的);韩语水平上,根据学校的不同,要求申请者具有topik3级或topik4级以上的成绩,部分学校可以用该校语学院的成绩或者入学考试成绩代替。

②材料要求

国籍认证类材料:申请者本人及其父母的身份证复印件、申请者本人的护照及户口复印件和经过公证的亲属关系证明书。

学历认证类材料:申请者的高中毕业证或预毕业证明、成绩认证以及语言等级证书。

财产认证类材料:申请者本人或其父母名义的存款证明(不少于2万美元)以及申请者父母的在职证明和收入证明。

除此之外,部分大学还要求申请者提交自我介绍和学业计划书,想要申请艺体类专业的同学还需要提交个人作品集或者参加学校的技能考试。

以上便是本科去韩国留学需要的条件。了解了本科需要的条件,我们再来看研究生需要什么条件:

韩国留学需要什么条件

二.韩国研究生留学入学条件

①资格要求

韩国留学申请研究生的条件与本科类似,首先需要满足申请者本人及其父母均为外国国籍;申请者在国内外接受16年正规教育,取得(预取得)大学本科毕业证和学士学位证,其中自考、成考学历的考生若其学历学信网认证也可以申请,但能申请的学校有所限制;韩语水平方面,根据学校的不同,要求申请者具有topik3级或4级以上的成绩。

材料要求

国际认证类材料:申请者本人及其父母的身份证复印件、申请者本人的身份证及户口复印件和经过公证的亲属关系证明书。

学历认证类材料:申请者的大学本科毕业证和学位证(预毕业证)、学习成绩认证书以及语言成绩证明。

财产认证类材料:申请者本人或其父母名义的存款证明(不少于2万美元)以及申请者父母的在职证明和收入证明。

另外,申请研究生入学必须提交自我介绍和学业计划书,申请艺体类专业的同学还需要提交个人作品集或参加学校技能考试。

  通过小编的详细说明,同学们是不是对去韩国留学需要什么条件有所了解了呢,希望同学们都能提前做好准备工作,顺利申请到自己理想中的学校哦~~

【相关文章阅读】

大专生韩国留学条件

韩国高中留学条件有哪些?

韩国博士留学需要什么条件?


韩国首尔大学申请条件有哪些?好申请吗?

   


 


更多韩国留学http://korea.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝韩国留学网

姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 0
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看