首页 | 国家列表 | G-Center
韩国名校申请的图片

申请去韩国留学的条件

    去韩国留学的条件并不是很高,相信大多数人都能符合条件。去韩国留学对家庭条件不富裕的家庭来说是一个很好的选择,一是留学费用较低廉且奖学金较多,二是允许留学者打工。

 

一、申请材料
  1.专科学士(D-2-1)、学士(D-2-2)、硕士(D-2-3)、博士(D-2-4)课程:

   签证申请需提交材料


  1)申请书、护照(副本)、照片(6个月以内的照片)


  2)教育机关的营业执照(或固有号码证)副本


  3)标准入学许可书


  4)亲属关系证明(中国学生的情况,为户口簿和亲属关系证明)


  5)最终学历证明


  6)财政证明(每个学校要求的可能不同,一般的,金额大致相当于一年的学费加上滞留期间的所有费用)


  2.特定研究课程(D-2-5):
  签证申请需提交材料

 

  1)申请书、护照(副本)、照片(6个月以内的照片)

 

  2)教育机关的营业执照(或固有号码证)副本

 

  3)标准入学许可书

 

  4)亲属关系证明(中国学生的情况,为户口簿和亲属关系证明)

 

  5)最终学历证明(原则上为硕士以上学历者)

 

  6)滞留费用证明材料(银行存款证明、研究收入确认证明等)

 

  7)特定研究课程证明(外国研究人员确认书等)


  3.交换生(D-2-6):
  签证申请需提交材料

 

  1)申请书、护照(副本)、照片(6个月以内的照片)

 

  2)教育机关的营业执照(或固有号码证)副本

 

  3)标准入学许可书

 

  4)亲属关系证明(中国学生的情况,为户口簿和亲属关系证明)

 

  5)滞留费用证明

 

  6)国内就读大学的校长推荐信

 

  7)交换生证明材料(邀请大学的公函、大学间缔结的学生交流协定书等)

 

     8)能够证明已修完1个学期以上的证明材料(本国大学的在学证明等)

 

二、申请条件:
    (1)高中包括中专、技校(三年制以上),原则是个人在国内授受过12年教育;成绩单指的是高中(大学)在校三年的成绩,如能提供《高中毕业登记表》或《大学毕业登记表》最有说服力。

 

    (2)国有银行(相当于1万美金以上)6个月以上存款证明。

 

    (3)身份证和户口本(包括父母)。只要复印件。

 

    (4)个人在当地派出所开具无犯罪记录证明后,到市公证处公证;

 

    (5)推荐信A4纸打印后,最好用学校的稿纸,加盖校长(班主任)和学校的章,留有地址和电话。主要说明学生在校期间的学习、品德、家庭、目的四方面情况。

 

    (6)由父亲(担保人)所在单位开具,须用单位公用笺,加盖公章。如果能附加公司相关材料,留有联系地址和电话最好。

 

    (7)健康证明到有关出入境检查检疫部门开具,出境时用。

 

    (8)自我介绍书指个人的基本情况和受教育历史和工作情况。从小学开始至今。学习计划书书主要说明学习目的和计划,以及个人特长、入读专业、将来打算。

 

    (9)申请者须承诺在韩国大学须读书至少一年。

 

三、其他:
    1、攻读本科学历:高中毕业的外国留学生,年龄18―25岁,通过韩语三级考试可以申请韩国大学本科专业。

 

    2、攻读研究生:具有本科学位的外国留学生,年龄18―27岁,通过韩国语三级或托福成绩550分,可读研究生专业。

 

    3、攻读博士:具有硕士学位的外国留学生,没有年龄限制,通过韩国语三级或托福成绩550分,可申请博士课程。

 

   ⒋费用要求:一年大约4到6万人民币,包括学费和生活费。

更多韩国留学http://korea.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝韩国留学网

姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 129
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看