首页 | 国家列表 | G-Center
韩国名校申请的图片

2015年去韩国留学需要什么条件

    打算去韩国留学的同学们,首先要了解的就是留学需要什么条件,自己具备哪些,不具备哪些留学的条件,这是很多想去韩国留学的学生都比较关心的问题。因此详细了解去韩国留学的条件是非常有必要的,下面便是小编为大家准备的一些材料,现在给大家详细介绍一下。

 

一、基础条件:

 

    1、韩国语基础要好:韩语基础越好的学生申请韩国优秀的大学机会越大,包括申请韩国留学奖学金的几率也会相应提高。

 

    2、家庭经济能力:韩国大学还是很看重学生家庭稳定的经济收入和殷实的经济基础的,它是留学生正常学习与稳定生活的保障,也有效防止恶意打工和非法滞留问题的发生。

 

二、各阶段条件:

 

    1、语言生:语言班分初、中、高3级,根据学生韩语水平编不同的班级进行韩语学习。

 

    2、本科生:通过韩国语4级以上的学生,即可以进入大学本科学习。

 

    3、续本科生:正在攻读大专、本科的学生或大专毕业的学生,如专业是非韩国语专业,可在韩国大学语言研修班进行一年的韩语学习后进入本科进行原专业续读,但按照韩国所有大学的规定必须降一年级续读。

 

    4、研究生:大学毕业,有一定的韩国语基础,经所学专业指导教授面试合格进入大学院学习。如不懂韩语,可选择先语言学习。攻读文科,导师一般无学术项目,学费等费用必须自理。攻读理科,一般学校根据入学成绩学费会有不同程度减免,另外各自实验室一般都会有研究项目,教授会从这里面给每位研究生支付每月生活费。

 

    5、专业转换:在国内正规大学的几乎所有课程学分都得到韩国大学的认可,一般情况是如果这个学生选择专业的跨度不是很大的话都可以进行一对一的转换。(例如在读完大二大三课程的学生可以到韩国选择相应的专业继续读大三大四)。如专业跨度很大,则需要从大二开始,因为一般韩国的大学教育在大一学的是公共课程,到大二才开始学习相关的专业课程。

 

    6、双学位:
    对于本科课程来说,学生在韩国完成2年的课程以后,可以选择再到海外学校继续进修2年的课程,对于研究生课程来说,在韩国修完1年的课程之后,可以选择再到海外姐妹大学继续进修,则可同时取得韩国海外(加拿大、德国、澳大利亚)大学颁发的学位证书。

更多韩国留学http://korea.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝韩国留学网

姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 157
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看