首页 | 国家列表 | G-Center
韩国名校申请的图片

韩国留学申请签证类型以及常见问题

   韩国留学必备材料证明中,最主要的就是签证办理,赴韩签证因为用途不同划分了不同的类型, 韩国留学的童鞋们知道你们要办理那种签证吗?

 

  韩国留学须知主要签证类型:

     C-3签证是90天的短期语言研修签证,在中国的当地韩国领事馆申请。申请签证时除了入学通知书外还需提供6种不同的(各地韩国领事馆申请要求不一样)材料。主要是为申请韩国语课程的学生办理。

学生持这签证来韩国后,在90天之内拿着学校的推荐书和出勤证明在韩国可以申请D-4签证。      

D-4签证是多次往返的留学签证,也是为申请韩国语课程的学生办理的,由韩国法务部发放。C-3签证需在中国当地韩国领事馆审查后发放,但D-4签证却是由韩国法务部审查后发放。此签证需要1个月(最短)或2个月的时间才能申请到。学生交6个月学费签证就可延长6个月,交1年学费可延长1年。D-4签证的最大缺点是审查材料需要1个月到2个月的时间。

   D-2签证是直接申请本科课程的留学签证,很适合朝族学生申请。汉族学生申请该签证时,若没有语言基础,需要在本校内申请韩国语课程班学习,在韩国语能力达到5级以上时,才可继续申请本校的专业课程。此签证周期为1年,每年续1次。

其他签证常见问题:

   居留期延长:签证延长时,应到所在地(在韩国)的法务部出入境事务管理所申请延期。所需材料有:护照、外国人身份证、学院发给的在学证明书、经过公证的身份保证书,还有从海外支付学费和生活费的证明材料(即可以证明已从海外支付的银行存折,或者将外币换为韩币时银行所开出的外币购买证明书。),以及其他的法务部出入境管理事务所要求的材料。

 身份保证书:为取得签证,必须由一名韩国人进行身份保证。身份保证人必须是在韩国居住的有职业的成年人。身份保证书的样式可在学院领取。身份保证人进行身份保证书的公证时,持其住民登录证和印章亲自去法律事务所或者公证事务所办理公证手续。

  签证颁发许:由在韩国居住的有职业的成年人或学校法人提供身份保证书,并由身份担保人在法务部出入境管理事务所为中国申请者申请办理签证颁发许。

   外国人身份证: 持有d-2和d-4签证的中国人将在韩国居留90天(三个月)以上时,应在入境韩国90日以内到所在地的法务部出入境管理事务所申请并取得外国人身份证。如果在90天以内没有申请外国人身份证,应支付罚金。申请外国人身份证时所需要的材料有:护照、在学证明书或入学认定书。

 

    在办理签证的过程中,遇到任何问题可以直接咨询蔚蓝韩国留学,希望可以帮助到大家。


  • 1
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看