首页 | 国家列表
韩国名校申请的图片

赴韩留学签证手续日趋简化

韩国留学签证办理须知,留学签证办理是一件繁杂的事,它不只是要求繁多,然而随着技术的进步,韩国留学签证程序得到简化,而想去韩国留学的人们对这个问题是否已经了解了呢?下面就让我们一起看看关于韩国签证的一些问题吧。今天小编为你介绍一下韩国留学关于办理签证方面的知识,有意向赴韩留学的同学要认真看哦!

 

办理签证,韩国留学信息,韩国留学资讯,韩国留学,韩国留学签证

有TOPIK成绩,可直接申请本科或研究生

最近,韩国留学签证有了新的变动,将简化针对留学生的签证发放程序,并允许留学生在完成语言进修后,继续留在韩国,直到次年大学入学。而在过去,留学生需要重新报名韩语补习班,或先回国。

 

利好消息让韩国留学成为中国学生的“新宠”。韩国各高校的政策较为宽松,但若想成功申请韩国留学,TOPIK(韩国语能力考试)成绩是关键。

 

三类适合签证不同时期人群

韩国的签证主要有以下几种:C-3签证:为短期综合签证,适合90天以下的语言课程申请人申请;D-4签证:为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请;D-2签证:为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请。

 

目前来说,除C-3签证是顺签外,D-4签证和D-2签证都是反签证。因为是顺签,C-3签证办理起来相对较快,申请者准备好材料以后,从办理留学申请手续到获得签证的全部流程,大概不到2个月的时间。申请这项签证,如果材料准备不全,有拒签的可能。

 

D-4签证是反签证,要在韩国法务部办理“签证颁发许可”文件后,才可到韩国驻华使领馆办理签证,办理的周期要长一些,申请者需要提前至少3-4个月办理这类手续。

 

D-2签证和D-4签证办理程序相似,学生在获得申请的这所大学寄回录取通知书之后,可以由其在韩国的经济担保人或者所申请的这所院校为其申请反签证。

 

目前D-2签证基本上都是由学校代为办理,申请材料要递送到韩国法务部接受审核,审核通过的将获得法务部签发的签证颁发许可证。这个过程大约需要2个多月,有了这个签证颁发许可证,再按照韩国驻华大使馆要求准备相应的签证材料,申请者在一周之内就可顺利得到签证。韩国留学签证办理程序简化,更吸引留学生前来留学,在侧方面简化韩国留学签证办理程序简化,反映了韩国高速的服务效率,同时也促进了韩国留学热潮。

 

以上就是小编为大家整理的韩国留学关于办理签证的知识,希望对你的留学生活有帮助!

 

 

 

想了解更多去韩国留学的学校信息,请关注蔚蓝留学网:http://www.weilanliuxue.com/

 

 

更多韩国留学http://korea.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝韩国留学网

  • 295
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看