首页 | 国家列表 | 各地机构
韩国名校申请的图片

韩国留学签证如何办理

一、分清韩国留学签证的三种类型

韩国留学签证有三种类型:留学签证分为C-3,D-4,D-2三种。
    C-3签证为短期综合签证,适合90天以下的语言课程申请人申请。
    D-4签证为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请。

 

目前来说,除C-3签证是顺签外,D-4签证和D-2签证都是反签证。因为是顺签,C-3签证办理起来相对较快,申请者准备好材料以后,从办理留学申请手续到获得签证的全部流程,大概不到2个月的时间。申请这项签证,如果材料准备不全,有拒签的可能。


  D-4签证是反签证,要在韩国法务部办理“签证颁发许可”文件后,才可到韩国驻华使领馆办理签证,办理的周期要长一些,申请者需要提前至少3-4个月办理这类手续。

 

*在大学附设的语言培训中心进修韩国语的人、在相当于留学资格的教育机关或学术研究机关以外的教育机关接受教育的人、在公立或公共的研究机关、进修院、团体等进修技术、技能等的人、在外国投资企业或在国外投资的企业等实习或进修的人、从事研究活动的人。

 

D-2签证为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请。
  D-2签证和D-4签证办理程序相似,学生在获得申请的这所大学寄回录取通知书之后,可以由其在韩国的经济担保人或者所申请的这所院校为其申请反签证。


  目前D-2签证基本上都是由学校代为办理,申请材料要递送到韩国法务部接受审核,审核通过的将获得法务部签发的签证颁发许可证。这个过程大约需要2个多月,有了这个签证颁发许可证,再按照韩国驻华大使馆要求准备相应的签证材料,申请者在一周之内就可顺利得到签证。

 

*欲在根据大韩民国教育法的规定而设立的专科大学、本科大学、研究生院,或根据特别法的规定而设立的专科大学以上的学术研究机关接受正规课程(学士、硕士、博士)教育,或是欲从事特定领域研究的人。


  韩国留学签证办理程序简化,更吸引留学生前来留学,在侧方面简化韩国留学签证办理程序简化,反映了韩国高速的服务效率,同时也促进了韩国留学热潮。

 

二、办理签证的程序

 

    赴韩留学首先进入“语言教育院”,上大学本科之前应进入语言教育院,提高韩语水平。按政府政策,自费留学生毕业国家承认的韩语教育机关(一般每个大学都有),韩语考试后可以上大学本科。


(一)收签证程序
  以语言教育院申请得到的签证为留学居留资格。在办理签证前,语言教育院将发出的入学许可书与签证申请文件为身份保证。学校交给“出入国管理所”申请书,通过留学审查后,向韩国领事馆提出申请书。大概两个月后可拿到签证。除了下面写的两所学校以外,其他大学的语言教育院需韩国成人的保证(比如律师、医生等收入多的人)。


(二)办理签证手续的程序
  1、先准备需要的整个文件,也准备学费及其他费用
  2、向留学院发送学费及必要文件
  3、学校当局审议整个文件
  4、通知审议结果(学校发给入学许可证)
  5、向出入国管理所提出表格
  6、在“出入国管理所”和驻中韩国大使馆审议
  7、拿签证


(三)签证所需材料 (原件)
    1、护照
    护照有效期为半年以上,须在最后一页亲笔签名。如有旧护照请提供。护照签证页有连续3页空白页
  2、照片(近期半年的白底2寸彩色照片)
  3、个人资料
  a、必须用身份证正反面、护照首页复印于一页(身份证在上面,护照在下面)
  b、全体家庭成员的户口本复印件(尽量提供)
   c、个人简历
  4、修学计划书1份
  需要91日以上的长期签证(D-4签证)的时候,应该写学完韩语后的目的。需要本人的签名和打印章。(需要中国语原本 & 韩国语翻译本)
  5、推荐书1份(大学校长或书记的推荐书)
  6、成绩单1张(最后毕业的学校发行的)
  7、学校介绍书1份(校长简单地介绍要留学的学生及学校,也需要校长的图章)
     8、学费支付证明单1张
  9、留学经费预料单1张
  10、存款证明书1份(这是为证明在韩国留学的时候能不能支付所有的经费,需要的金额是大概韩币600万-700万元)
  11、毕业证书1份(最后毕业的学校发行的)
  12、入学申请书1份


(四)赴韩以后的手续

    到韩国各大城市‘出入国管理所’做外国人登录手续,可拿到外国人登录证。须要带的有护照,入学通知书,韩币一万元。

更多韩国留学http://korea.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝韩国留学网

姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 123
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看