首页 | 国家列表 | G-Center
韩国名校申请的图片

2015年韩国留学、求职、永居签证政策

为了吸引外国优秀人才,促进韩国国内创业及经济发展,韩国自2015210日起,韩国将大幅放宽留学生申请求职签证、就业签证、创业签证、永居签证及邀请父母签证的条件。在2014年末中韩签署自由贸易协定(FTA)的大背景下,这一留学新政对促进中韩人才交流及贸易发展极具催化作用。


    1、就业签证(E-7)申请放宽,有效降低留学生实习门槛

    按韩国法务部规定,E-7签证是外国人在韩国工作的一种合法的特殊人才工作签证,即需要有两个担保人,在韩国工作满五年后,有权申请韩国绿卡(外国人永久居留权)。

    此次E-7的放开,受益人群主要是在韩国留学的本科生和专科生。本科生申请E-7没有专业对口限制。对于留学韩国的专科生而言,E-7签证申请的放宽带来的束缚也将大幅减少,只要专业对口即可申请。

    蔚蓝留学韩国专家介绍,此新政最鲜亮的特点在于对专业限制大大减少,因此留学生毕业后想在韩国实习或者工作的门槛有所降低。这对于留学生自由选择职业范围、提升工作经验及职业技能、更深入地了解韩国企业文化都有重要意义。


    2、求职签证(D-10)申请放宽,毕业即获2年工签

    D-10求职签证也是针对毕业后想在韩国找工作的留学生而设置的。D-10每次签半年,最多能延长一次,延长也是半年,所以一共加起来一年的时间。学生找到工作后,再由公司出面换成工作签证。


    2015年以前,本科生申请D-10需要满足:1 GPA3.0以上;2 GPA为满3.0时需要指导教授推荐信。但是2015210日以后,本科毕业后即可申请D-10签证。对于专科生而言,2015年以前申请的话需要满足GPA3.0以上或持有国家技术资格证书,2015年以后专科毕业后即可申请。另外本次变革还体现在居留期限上。2015年以前,专科和本科均为1年;硕、博士为2年。2015年以后本科生和专科生最高均为2年,但是需要持有国家技术资格证书或者平均分达到2.5分以上。


    求职签证(D-10)的放宽尺度是显而易见的,也就是说2015210日以后,留学生“毕业即获求职资格”,这对于刺激留学生在韩国求职、获得就业机会、更深入地了解韩国人文文化及企业文化,增长工作经验,甚至是为未来创业积累原始资金都是不无裨益的。


    3、创业签证(D-9)放宽:投资额大幅减少,申请条件更灵活

    D-9创业签证主要面向希望创办和管理一家韩国公司,或者从事贸易以及其他的有利可图行业的行业专家。这种签证一般只适用于那些在给定的工程或科学学科中经验丰富的人才。2015年以前,无论对于在韩国毕业的本科生还是专科毕业生,投资数额要达到3亿韩元以上才有申请资格。2015年及以后的改变主要表现在:1 硕士及以上学位;2 D-2D-10签证;3 投资1亿韩国以上即可申请;另外,本科毕业生通过“创业移民综合支援系统(OASIS-18)”取得40分以上的总分时,也可以享受上述政策待遇。


    4、部分永住权签证放宽,硕士毕业生申请不受专业限制

    在了解永住权签证申请条件变化之前,有必要先了解韩国永住权的种类,共计16种,包括:连续居留5年以上;国民的配偶(F-6),国民的未成年子女(F-2-2);高额投资;出生在韩国的华侨;尖端技术领域的学士学位持有者等,本次放宽的主要是“尖端技术领域的学士学位持有者”的申请要求。


    蔚蓝韩国留学专家介绍,所谓的尖端技术领域专业主要是IT、技术经营、纳米、数码电子、生物科学、传送及机器、新材料、环境及能源等。现在对于专业限制全面松绑,只要理工科毕业生即可,而且年均收入要求也大大降低,同时对高学历者的政策更加灵活,这对于希望移民韩国,在韩国就业及创业的留学生来说路径更便捷了。

更多韩国留学http://korea.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝韩国留学网

姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 113
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看