首页 | 国家列表
韩国名校申请的图片

到韩国留学需具备什么条件

  韩国留学 留学申请的必备四大条件

一、学历要求

  韩国法务部规定,必须是满12年教育的中国学生才能申请韩国留学,12年教育在中国来说就是高中、职高或者中专毕业生。韩国留学分为语言生和专业课学生,目前的话,首尔地区法务部限制高三在读生最后一学期申请语言研修,目前地方大学所在法务部,没有明确要求,但是某些地方大学明确表示,不会再接受高三在读生语言研修。明确接收在读生的地方大学是建国大学忠州校区。

 由此可见,大专毕业证、在读生、本科在读生,申请语言研修是没问题的。

二、年龄要求

  很多的中介都限定一个18-25周岁,专家哥认为这样的表述是不科学的,科学的表述是,最终学历毕业两年以内。

  目前现在很多名牌大学只接受最终学历毕业两年的学生语言研修,因为他们是名牌啊。牛逼啊。不愁学生啊。。但是,个别大学会放宽到三年。但是实际操作当中,如果学生的确是好好学习的,只要学历没问题,家庭条件没问题,也有申请成功的,比如专家哥就曾帮助毕业四年的中专学生申请到成均馆大学读语言。

  但是对于,大专生来说、本科生来说,年龄要求没有太大关系。最好别超过五年。

三、家庭要求

  家庭要求分为两个层次,一个是家庭成员;一个是家庭条件。

  从经验来讲,申请学生家庭成员有拒签历史、非法滞留历史等在韩国出入境有非法记录的,一般申请是不成功的。

  家庭条件来讲,以前韩国法务部内部的要求是,父母收入加起来必须超过10万人民币或者说至少一万美金。但是最近法务部政策放松,只要是父母有稳定的工作,就可以给签证。但是,家庭条件仍然不可忽视,因为韩国大学也希望学生有个宽松的学习环境,不要去了过度打工。另外从自身来讲,如果家庭条件不是特别好的话,请三思韩国留学,要么延迟要么取消。出国留学是成才的道路,但是并非唯一道路。

  另外,父母收入在职证明,尽量不要做假,实事求是的开具就可以,学校那边,专家会负责搞定,不会让学生为难的。

四、存款证明要求

  首先要区分开韩国语研修和本科申请入学的区别。必须确定的是,无论韩国哪所大学,申请本科或者研究生入学,必须要有一万美金的存款证明提供给法务部。

更多韩国留学http://korea.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝韩国留学网

  • 125
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看