首页 | 国家列表 | G-Center
韩国名校申请的图片

怎么办理韩国留学签证

签证办理是出国留学的必要条件,下面简单介绍一下签证办理程序。

           

 

 

 

办理韩国留学签证所需要的材料有:经济担保证明、存款证明、韩国留学计划书、申请人履历表、申请人最终学历(原件)、申请人身份证、护照的复印件、出生证明公证和父母及亲属关系公证。

到韩国留学,我们中国留学生可以申请的签证分为3种,即C-3语言学习签证、D-4语言签证和D-2学生签证。目前韩国留学签证除C-3签证是顺签,其余两个都是反签证。因为C-3是顺签,所以它办起来比较快,从办理留学申请手续到获得签证,大概不到2个月的时间。申请这项签证材料一定要备全,来防备拒签。反签证,是要在韩国法务部办理“签证办法许可”文件后,才能到韩国驻华领馆办理签证的,这个办理时间大概是在3-4个月。反签证的成功率是很高的,因为审批签证的主要决定权是在留学生所申请的学校,而不是在韩国驻华领事馆。

取得返签证号以后,就可以直接去驻华领事馆去办理即可,一般就是准备好户口本,护照,身份证,还有照片就可以了。如果离领事馆比较远的话,也可以选择较近的代办机构,价格因地域略有不同。

 

以上就是韩国留学签证办理的简单介绍,更多韩国留学信息,请关注蔚蓝留学网。
  

更多韩国留学http://korea.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝韩国留学网

姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 217
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看