首页 | 国家列表 | G-Center
韩国名校申请的图片

韩国留学签证办理材料

一、韩国留学签证办理材料
  1、入学志愿书;

  2、财政担保人在职及收入证明书(有营业执照并加盖公章较好,而且月收入不得少于5000元人民币)。

  3、银行存款证明书(美元3千元以上或等值人民币)和中国银行、交通银行、建设银行、招商银行等4大银行3个月以上定期存款单复印件。

  4、留学的理由书,这是非常重要的内容,需要详细记录去韩国留学的理由,然后再由申请人签字并盖章。

  5、申请人的履历书(包括中、英文名字,联系电话,详细地址)的右下方需要申请人签字并盖章。

    6、申请者最高的学历原件,成绩单证明原件及复印件。

    7、申请人身份证双面复印件或护照复印件。

  8、彩色照片2张(4cm×5cm)

  9、申请人及经济担保人户口本复印件(父亲一栏、母亲一栏、本人的一栏等双面复印件),假如申请人的户口与父母的户口不在一起时,需要做亲属关系公证。

  10、父母的身份证双面复印件(经济担保人的身份证双面复印件)

    11、申请人的名章。


二、办理签证时还需要注意事项
  1、申请人须携带户口簿、居民证及各自身份证、邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的原件进行申请;如申请人有工作单位,还需提供有单位名称、地址、法人代表姓名、电话号码以及证明信日期等内容的在职证明书,并加盖公司公章。


  2、邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的有效期为3个月;如果申请人已拿到这类申请文件的原件就必须递交原件,如果只拿到了签证发给的编号也可以用编号进行申请。


    3、申请人在申请签证时如有部分资料未来得及准备的前提下,递交时可以说明会在事后补充;申请人也可以按照接受窗口所标明的内容,准备好材料后重新递交材料;无需重新预约。


    4、补充材料需要直接在窗口递交,建议不要通过传真发送,以防发生收不到或丢失的情况。


    5、在递交补充材料时,需将领事馆的补充材料告知单及补充材料一并附上。


三、各种签证所需要的材料
短期研修的C-3签证
    这是属于90天以内的短期签证,申请人可以向当地的韩国驻华使馆申请签证,申请签证所需要的材料有:签证申请表、护照、2寸的头像彩照2张、韩国大学的入学通知书、经济证明,要有不低于10万人民币的存款。

 

D-4和D-3签证

    申请人收到韩国大学的签证颁发许可证之后,可以直接去当地的韩国驻华使馆申请签证,需要准备的资料有:反签证,这是签证颁发许可证,是韩国法务部颁发的,很重要;签证申请表,护照原件和身份证复印件以及2寸申请人彩色头像照片2张。

 

D-2和D-4签证
    申请人在申请签证成功后,进入韩国境内的三个月内要去学校所在地的法务部出入境事务所申请外国人身份证,逾期将会罚款。申请外国人身份证需要护照、所在大学证明书、或者入学认定书也可以。另外,大家办理了韩国留学签证材料之后,也是不一定可以拿到签证认定书的,这是需要经过韩国出入局的严格审查的。

 

    留学签证一般是反签证,即是由学校向韩国出入境提出学生的入境申请,从而拿到反签号。学生拿到反签号后,直接前往大使馆/领事馆贴签即可。

 

四、为避免拒签应注意的问题
    1、申请材料。申请韩国留学签证的材料必须是真实可信的,不能提供虚假材料,如因虚假材料被拒签,很难有再次申请的机会。

 

    2、毕业时间限制。一般要求毕业2-3年之内申请,高中毕业生最好毕业一年之内申请,并且提供毕业期间的学习状况、工作证明或者学习证明。

 

    3、学历证明。韩国法务部在审核材料时,会电话审核材料真实性,要注意接听父母单位、银行、学校的电话,本科学历以上的申请者需教育部备案并且承认学历。

 

    4、学习成绩。对申请者,特别是本科毕业申请研究生的学生,要求提供在校成绩,学生成绩会被作为参考条件之一。

 

    5、健康状况。健康欠佳者(即患有规定不准入境的集中疾病的人)无法办理签证。

 

    6、经济担保。经济担保应符合相关规定,担保人的月收入水平和存款数额需达到担保标准。

更多韩国留学http://korea.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝韩国留学网

姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 193
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看