首页 | 国家列表 | G-Center
韩国名校申请的图片

韩国留学生探亲签证办理流程

    每个家长都爱自己的孩子,那么孩子在韩国留学为了学业很忙难回家,父母们肯定是十分挂念,现在为各位家长介绍如何办理韩国留学生父母探亲签证:

 

一、学生邀请父母赴韩的签证办理流程

 

    1、首先拥有D2留学签证。

 

    2、入学满一学期。

 

    3、写一分邀请父母的事由书,并由学校主管留学生事务的部门盖章,这个东西没有明确格式,半页纸就足够,但是要包括来韩目的,在韩期间守法和按时归国的声明。

 

    4、签证发给申请书(也就是反签证申请)。上面有格式,可以参考,事先准备,然后到出入境管理部门正式填写即可。

 

    5、学生准备材料:在校证明,成绩单(上一个学期的),出勤证明。

 

    6、被邀请人准备:户口本,身份证,护照(最好都是原件),证件照片,他们和你的合影,亲属关系证明(公正)。

 

    7、到出入境管理处填写一个表格,递交。申请类似签证的人不少,接收的时候他们不是很严格,只是把你递交的证件复印一下,简单问你俩问题,然后他们给你一个接收证,上有电话号码和网址,以便查询。

 

    8、等待,一般是1各半月到俩月。

 

    9、短信通知。或者是电子邮件,给你反签证号。

 

    10、在国内办理签证。来韩国以后,滞留时间取决于你,你什么时候毕业他们就能带到什么时候,你的签证延期的时候,他们的也一起延期。

 

二、办理韩国留学所需的材料:

 

    1、办理韩国留学生父母探亲签证首先要办理护照

 

    2、2寸彩照一张(最近六个月内)

 

    3、办理韩国留学生父母探亲签证旅行费用的资金证明:150,000人民币。银行开具存款证明原件;或能够反映存款历史的储蓄经历的证明原件

 

    4、子女韩国留学学校开具的在读证明

 

    5、学生护照第一页及留学身份证页复印件

 

    6、自己孩子所写中英文的邀请信

 

    7、办理探亲签证父、母亲收入证明

 

    8、办理探亲签证申请人亲属关系公证(必须是原件)

 

    9、户口本复印件

 

    10、身份证复印件

 

    11、父母结婚证复印件

 

    12、500元人民币(签证费470元和邮费30元)

 

    13、父母办理韩国留学探亲签证公司的可提供营业执照复印件和其他相关的商业证明文件。包税收收据,进出口运输文件等等。

 

    14、方便的话父母双方也可以提供房产证及汽车行驶证的复印件等。

更多韩国留学http://korea.weilanliuxue.cn/访问蔚蓝韩国留学网

相关阅读
姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 138
  • 0
分享到:
标签: 韩国留学生
您可能还想看