首页 | 国家列表 | 各地机构
韩国名校申请的图片

又石大学:外国留学生如何申请打工许可证?

问题:如何申请打工证?

 

解答:在韩国要打工的学生,需办理相“留学生和语言研修生时间制就业许可申请”。

 

一、申请网址: www.hikorea.go.kr

(韩文名:HiKorea;中文名:为外国人的电子政府)

 ※ 有中文版,英文版,日文版

 ※ 办理程序和时间:申请—接受—处理—查询处理结果,需14日以内(通常3日即可办理完毕)

 

二、对象:留学(D-2)和语言研修(D-4-4)滞留资格者

1、留学(D-2)资格所持的学习一个学期(6个月)以上的留学生

※ 语言研修(D-4-4)或其他滞留资格转成留学(D-2)的情况,把滞留资格变更之前的语言留学时间当作正规学位课程修业时间,可以合算。例如) 语言研修生(D-4-4)学了3个月,留学(D-2)变更后学习3个月以上的情况,属于一个学期(6个月)以上留学者,可以申请。

2、6个月以上学习的语言研修生(D-4-4)

3、正规课程(包括硕士、博士)毕业后准备论文的留学生。但,在上学的大学里,要参加同时并举学业和研究的研究项目、一时的功课助教、实验助教等暂时研究活动的留学生没有上述的在校其间的限制。

 

三、打动许可时间及地点:学期中周一到周五限制20个小时,工作场所2个以下。但,公休日,周末,放假没有时间限制及工作场所个数。

 

四、打工许可领域

1、跟专业有密切关系的职别

2、翻译,图书馆的司书,整理环境,饮食业辅助,一般事务辅助,同时并举学业和研究的研究项目,一时的功课助教,实验助教等暂时的研究活动等,社会观念上学生能做的工作

3、在私设学院等教育机关教外语的活动(但,具备会话老师条件时)

※ 不许'有关学院设立运营及辅导法律'规定的个人辅导行为。

4、打工限制领域以外的其他单纯劳务。

5、英语村子或英语露营(包括中国语、日语、其他外语等)的商店售货员,饭店服务员,活动帮手。

 

五、提交材料

1、护照及外国人登录证

2、申请书(下载附件一,申请书上无需贴照片)

3、时间制就业指导教授推荐书(下载附件二,雇佣主•指导教授(语研修院长)•国际交流教育中心负责人确认)

4、手续费1万韩币(但,用基本证明书,除籍誊本等来证明韩国血统时,免手续费)

 

六、滞留其间内许可1年(在校其间内可以继续延长)

※ 以获得1年间小时打工许可的学生,若想延期的话,该生以最近所修学期为准,出勤率达70%、平均成绩C+以下的话,会被判断为无法同时进行学业和工作,可能出现许可不被允许的情况。


姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 0
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看